В Бахчисарае обыскивают дома крымских татар, есть задержанные и пострадавшие

Вооруженные российские силовики ворвались в дома Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева. Один крымский татарин после применения силовиками дубинок потерял сознание. Очевидцы говорят о выстрелах.
В Бахчисарае обыскивают дома крымских татар

В оккупированном Россией Бахчисарае силовики снова проводят обыски в домах крымских татар. Как минимум один человек был избит силовиками, троих задержали.

Об этом пишет в Facebook журналист Шевкет Наматуллаев, передает «Слово и Дело».

«Утро крымских татар в Бахчисарае вновь началось с обысков. Вооруженные российские силовики ворвались в дома Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева, которые проживают в 6 и 7 микрорайонах. Соседям силовики цель своего столь раннего визита не объясняют. Дороги заблокированы ДПСниками, скорее всего, чтобы люди не приезжали и не приходили поддержать ребят. А тех, кто всё же придет, могут задержать за неподчинение «законному» требованию полицаев», - говорится в сообщении.

Мустафа ДжемилевНародный депутат Украины
Джемилев пообещал добиться отмены статуса нерезидентов для переселенцев из КрымаСказано 13 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Позже он написал о том, что силовики применили дубинки. Один крымский татарин после избиения потерял сознание. Очевидцы говорят о выстрелах.

Троих крымских татар, которые пришли поддержать обыскиваемых, задержали и увезли, погрузив в автозак, скорее всего в местное отделение полиции.

«На место проведения обыска вместе с ОМОН подтянули и силы Росгвардии. В Крыму российские силовики такое раньше не практиковали», - отметил Наматуллаев.

Напомним, ранее в аннексированном Россией Крыму был задержан адвокат Эмиль Кубердинов.

Народный депутат Украины и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что Российская Федерация намерена очистить Крым от крымских татар.

Загрузка...