Украинский политзаключенный, которого российские СМИ назвали умершим, объвил в суде сухую голодовку

Артур Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы якобы по подозрению в подготовке теракта в России.
Артур Панов

Украинец Артур Панов, объявленный в ряде российских СМИ умершим, 3 мая на заседании военного суда в Ростове объявил о начале сухой голодовки с требованием выдачи его Украине в двухнедельный срок.

Об этом сообщает в Facebook ростовский активист и журналист Владислав Рязанцев, передает «Слово и Дело».

«Уроженец Краснодона Артур Панов, объявленный в ряде СМИ умершим, на сегодняшнем заседании военного суда объявил о начале сухой голодовки с требованием выдачи его Украине в течении 2 недель», - пишет Рязанцев.

Напомним, Артур Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы якобы по подозрению в подготовке теракта в России. 14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде города Ростов-на-Дону начался судебный процесс по его делу.

Дмитрий ЯрошНародный депутат Украины
Ярош пообещал сделать все возможное для возвращения Николая Карпюка домойСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

2 мая в блоге российского интернет-издания появилось сообщение о якобы смерти 29 апреля вследствие сердечной недостаточности 19-летнего украинца Артура Панова в ростовском СИЗО. Однако консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Конарский сообщил, что гражданин Украины Артур Панов, который находится в следственном изоляторе в российском Ростове-на-Дону, жив, а информация о его гибели ложная.

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что российские СМИ могли распространить новость якобы о смерти украинца Артура Панова для того, чтобы суд над ним проходил «в тишине».

Ранее украинец Андрей Лугин, заключенный в Симферопольском СИЗО, в знак протеста против этапирования его в Россию объявил о сухой голодовке с 24 апреля.

Крымского татарина Руслана Зейтуллаева российский суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима.

Загрузка...