Крымского татарина в РФ приговорили к 12 годам тюрьмы

Руслан Зейтуллаев был приговорен военным судом РФ к семи годам колонии. Однако в РФ посчитали наказание недостаточным и отправили сфабрикованное производство на пересмотр.
Руслан Зейтуллаев

Российский суд приговорил крымского татарина Руслана Зейтуллаева к 12 годам колонии строгого режима.

Об этом сообщил российский активист Владислав Рязанцев в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима крымского татарина Руслана Зейтуллаева, обвиняемого в организации в Крыму ячейки «Хизб ут-Тахрир». Поддержать Зейтуллаева пришли более 20 человек», - написал Рязанцев.

Сославшись на адвоката Эдема Семедляева, он сообщил, что сегодня Руслан Зейтуллаев прекращает голодовку, которую держал 22 дня.

Как сообщалось, Руслан Зейтуллаев 4 апреля объявил голодовку, требуя прекратить политические репрессии против крымских татар, передать всех незаконно заключенных на материковую Украину и допустить к нему украинского консула.

Зейтуллаев был приговорен военным судом к семи годам колонии. Однако российский суд посчитал наказание недостаточным и отправил сфабрикованное производство на пересмотр в суд Ростова-на-Дону. Во время суда 21 апреля прокурор потребовал наказания в виде 17 лет лишения свободы.

Также отметим, что украинец Андрей Лугин, заключенный в Симферопольское СИЗО, в знак протеста против этапирования его в Россию объявил о сухой голодовке с 24 апреля.

Загрузка...