Кабмин одобрил закупки лекарств через международные организации

Кабмин одобрил решение закупать лекарства через международные организации за средства государственнго бюджета 2017 года.
Закупка лекарств

Кабинет Министров Украины одобрил закупки лекарств через международные организации за средства государственного бюджета 2017 года.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «ГОРДОН».

Такое решение было принято сегодня, 19 апреля, на заседании Кабинета Министров Украины.

Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк отметил, что документ позволит проводить все государственные закупки лекарств в 2017 году через международные организации.

Ковтонюк также сообщил, что впервые в истории Украина закупит через Королевское агентство Великобритании (Crown Agents) не только лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения для проведения гемодиализа, коронарографии, стентирования.

Напомним, что бывший руководитель одного из предприятий, будучи победителем торгов на поставку антиретровирусных лекарственных препаратов, нанес Министерству охраны здоровья материальный ущерб на сумму свыше 42 млн грн. По этому делу Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт.

По словам Ульяны Супрун, в Украину 9 апреля доставили первую партию лекарств по направлению детской онкологии на 60 миллионов гривен.

14 апреля стало известно, что Кабмин планирует расширение программы реимбурсации лекарств, обеспечив бесплатными медикаментами нуждающихся больных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...