Трое украинских бойцов погибли в районе Светлодарской дуги

Двое украинских бойцов погибли, пытаясь спасти своего раненого товарища в районе Светлодарской дуги: от ранений он также погиб.
фото: Укринформ

Двое украинских бойцов погибли, пытаясь спасти своего раненого товарища в районе Светлодарской дуги: от ранений он также погиб.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Трое наших ребят, спасая своего раненого побратима, героически погибли в районе Светлодарской дуги. Один из них, будучи раненым, чтобы не попасть в плен и уничтожить противника, привел в готовность к применению ручную гранату. Однако парню не удалось реализовать свой план. От ранений он скончался на месте», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 3 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Поиск военнослужащих был организован сразу после происшествия, однако из-за сильного огня противника эвакуировать тела погибших бойцов не удалось.

В штабе отметили, что российские СМИ пытаются обвинить погибших в принадлежности к диверсионно-разведывательной группе, что не соответствует действительности.

Напомним, за прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 63 обстрела украинских позиций в зоне АТО, в результате 1 украинский военнослужащий погиб, а 7 – получили ранения.

Ранее в больницы Днепра госпитализировали шестерых тяжелораненых бойцов с передовой.

Загрузка...