В «ДНР» второй год создают «Азовскую флотилию» из рыбацких лодок и прогулочных катеров – ИС

В так называемой ДНР снова подняли вопрос о создании Азовской флотилии, в которой за два года формирования числятся 7 рыбацких лодок и прогулочных катеров, и ведут переговоры с РФ о поставке четырех патрульных катеров.

В так называемой «ДНР» снова подняли вопрос о создании «Азовской флотилии», в которой за два года формирования числятся 7 рыбацких лодок и прогулочных катеров, и ведут переговоры с РФ о поставке четырех патрульных катеров.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу координатора группы «Информационное сопротивление», народного депутата Дмитрия Тымчука в Facebook.

«Командование «1-го АК ДНР» вновь подняло вопрос о формировании «полноценной» так называемой «Азовской флотилии ДНР», о создании которой оккупанты заявили еще в мае 2015 года (изначально в ее состав вошло 5 рыбацких лодок и прогулочных катеров, которые были названы «боевыми катерами», затем «боевой состав флотилии» был доведен до 7 подобных «боевых единиц», пунктами базирования были определены населенные пункты Новоазовск («главная база»), Седово и Безыменное)», - написал он.

При этом представители «ДНР» в начале 2016 года провели неудачные переговоры с российским генштабом о передаче трех патрульных катеров проекта «Мангуст» и одного – проекта «Соболь». На этот раз представители «республики» получили обещание российского командования, что четыре катера будут переданы. Пока неизвестно, о поставке каких типов катеров идет речь.

Напомним, за прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 63 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО, в результате которых 1 украинский военнослужащий погиб, а 7 – получили ранения.

Ранее в Дружковке Донецкой области местного жителя приговорили к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком 1 год за организацию незаконного референдума на Донбассе в 2014 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...