В больницу Днипра доставили тяжелораненых бойцов с передовой

Вчера доставили последнего раненого с тяжелым пулевым, скорее всего снайперским, ранением головы - пуля прошила затылок слева направо.
Сергей Рыженко

За выходные в больницу Днипра госпитализировано шестеро тяжелораненых бойцов АТО.

Об этом сообщил главный врач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко в эфире телеканала «112 Украина».

«Выходные дни были тяжелые. В больницу мы приняли 6 «тяжелых» бойцов с пулевыми и минно-взрывными ранениями, оказываем им помощь в реанимационном отделении. Вчера в 19:00 доставили последнего раненого с тяжелым пулевым, скорее всего снайперским, ранением головы - пуля прошила затылок слева направо и в настоящее время наши врачи-реаниматологи, нейрохирурги делают все возможное, чтобы его спасти», - сказал Рыженко.

По его словам, больница сейчас работает в экстренном режиме, однако ресурсов и лекарств пока хватает.

«Работаем в экстренном варианте, в режиме «ожидания», все делаем для того, чтобы ребята выживали, хотя ранения крайне сложные. Ресурсов, лекарств, крови хватает, только за эти дни мы перелили крови больше 10 литров. Все ребята поступают с огромной кровопотерей. Пока для раненых в нашей больнице есть все», - сообщил Рыженко.

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне проведения АТО погиб один боец, семеро получили ранения.

В то же время, канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит острой необходимости в замене наблюдателей ОБСЕ в Украине миссией ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...