На Донбассе обострение: двое погибших, пятеро раненых

Террористические группировки на Донбассе с начала суток позиции украинских военных обстреляли 31 раз.

Террористические группировки на Донбассе с начала суток позиции украинских военных обстреляли 31 раз.

По состоянию на 18.00 28 апреля 2017 по позициям военным 31 раз открывался огонь.

Об этом сообщает штаб АТО, пишет «Слово и Дело».

«Два военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще пять защитников получили ранения", - сказано в сообщении.

По предварительной информации, один военнослужащий погиб в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве. Согласно сообщению, военный служил в подразделении, личный состав которого выполняет боевые задачи на Приморском направлении, недалеко от населенного пункта Павлополь.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также сообщается, что на Приморском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов различных систем обстреливали опорные пункты в районе Красногоровки.

«Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по морским пехотинцам вблизи Павлополя и Водяного. Морских пехотинцев рядом с Широкино обстреливал из вооружения БМП и БТР. Из пулеметов больших калибров били по защитникам Гнутово», - говорится в сообщении штаба АТО.

На Донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по защитникам Авдеевки. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм били по опорным пунктам вблизи населенного пункта Луганское. Из противотанковых гранатометов противник обстреливал позиции вблизи Зайцева, кроме того, здесь действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из 120-миллиметровых минометов били по позициям рядом с населенным пунктом Нижнее, а из минометов калибра 82-мм по опорным пунктам вблизи Новотошковки. Из автоматических гранатометов обстреливали защитников Крымского, а из пулеметов больших калибров - защитников Попасной.

«В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня», - добавляют в штабе.

В ДНР заявляют, что утром 28 апреля в Червоногвардейском районе Макеевки в результате попадания снаряда был поврежден жилой многоквартирный двухэтажный дом.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки возле Красногоровки погиб украинский военный. Также в штабе АТО сообщили о раненых за 27 апреля.

Загрузка...