В штабе АТО рассказали о ситуации на Донбассе 1 мая

В понедельник, 1 мая, в зоне проведения антитеррористической организации были ранены пятеро украинских бойцов.
Фото из открытых источников

Пятеро бойцов сил АТО были ранены на Донбассе в понедельник, 1 мая. Всего враг 25 раз открывал огонь по украинским защитникам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр АТО.

В частности, на приморском направлении вблизи Павлополя враг бил со 120-мм минометов, гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия, рядом с Марьинкой –им 82-мм минометов. 82-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров подразделения российско-оккупационных войск применяли по защитникам Красногоровки, а гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы - по защитниках населенных пунктов Гнутово, Талаковка, Широкино и Водяное. Также районе Павлополя действовали вражеские снайперы.

Точка невозврата для Донбасса: в войне нет правых и виноватых, есть только побеждённыеПолитолог объяснил, какое решение отдаляет Донбасс от Украины и может приблизить гуманитарный кризис на оккупированных территориях.

На донецком направлении враг крыл позиции сил АТО из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов и стрелкового оружия противник накрывал позиции рядом с Луганским, из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Верхнеторецкого, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – по позициям у Новгородского, Авдеевки, Зайцево и шахты «Бутовка».

Что касается луганского направления, там враг вел огонь вблизи Новозвановки из автоматических гранатометов и пулеметов больших калибров.

В штабе АТО отмечают, что в отдельных случаях украинские военные открывали ответный огонь.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали о более чем полсотне обстрелов с начала суток, а вчера под Катериновкой, что в Луганской области, погиб военнослужащий ВСУ, еще двое получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...