В Донецкой области посадили организатора сепаратистского референдума

46-летний местный житель Дружковки в 2014 году принимал активное участие в организации и проведении незаконного референдума.

Местного жителя Дружковки Донецкой области приговорили к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком 1 год за организацию незаконного референдума на Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области, передает «Слово и Дело».

46-летний мужчина в 2014 году принимал активное участие в организации и проведении незаконного референдума. Он согласился на предложение возглавить в пгт Райское участковую комиссию по проведению так называемого «референдума о независимости «ДНР».

Будучи председателем указанной комиссии, мужчина организовал и скоординировал работу подчиненных членов комиссии, начиная с расстановки урн для голосования и заканчивая передачей вооруженным террористам бюллетеней и подписанных протоколов с так называемыми результатами волеизъявления граждан.

Ранее СБУ разоблачила и ликвидировала еще одну схему финансирования донецких боевиков, к которой причастен бывший чиновник времен Януковича Виктор Шейбут.

В Славянске приговорили к восьми годам тюрьмы женщину, которая собирала информацию о расположении украинских войск и передавала боевикам «ДНР» для артобстрелов.

Также отметим, в Харькове мужчина, который в 2014 году избил евромайдановца, приговорен к 8 годам лишения свободы.

Загрузка...