Россия начнет поставки электричества в «ЛНР»

Правительство РФ решило обеспечить Луганскую область Украины бесперебойными поставками электроэнергии.
Обеспечение электроэнергией

Правительство РФ решило обеспечить Луганскую область Украины бесперебойными поставками электроэнергии в связи с тем, что Киев прекратил электроснабжение самопровозглашенной «Луганской народной республики».

Об этом сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, передает «Интерфакс», пишет «Слово и Дело».

«Конец света» в «ЛНР»: создается впечатление, что Киев ищет способ отдалиться от ДонбассаНезависимый эксперт объяснил, к чему приведет отключение электричества в ОРЛО, и рассказал об альтернативных источниках света для местного населения.

«В соответствии с действиями властей Украины правительством РФ было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки», - сказал Грызлов.

«Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. Вопрос этот, конечно, будет обсужден завтра на контактной группе и ее экономической подгруппе», - подчеркнул Грызлов.

«Но как из Минска или Луганска бороться с сознательными, политически мотивированными и абсолютно противоречащими минским соглашениям шагами, когда украинская сторона не готова воспринимать жителей Донбасса как равноправных граждан Украины?» - заявил российский полпред.

Он также сообщил, что ограничения потребителей на территории Луганской области в настоящее время нет.

Отметим, что отключение электроэнергии на оккупированной части Луганской области не приведет к социальному взрыву гражданского населения, туда могут поставлять российское электричество. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Напомним, боевики подконтрольных России «ДНР» и «ЛНР» в очередной раз выступили против введения на Донбасс вооруженных международных миротворческих сил. А 3 июня 2016 года народный депутат Украины Дмитрий Тымчук пообещал обнародовать данные о спонсорах террористов «Луганской Народной Республики» и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...