Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии «Народный фронт»
  • Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики

Высоцкий заявил, что по результатам анализа «Мининформа ДНР» группа «Наступление» потребует от СБУ и Нацсовета по теле- и радиовещанию действий в отношении журналистов, работающих на террористические организации

4 августа 2016 года народный депутат Украины Сергей Высоцкий заявил, что по результатам анализа «Мининформа ДНР» межфракционная группа «Наступление» официально потребует от Службы безопасности и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания действий в отношении журналистов, факт работы на террористические организации которых подтвердится.
Не выполнено
Сказано 4 августа 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/sergey.vysotsky/posts/1081640335276841?pnref=story
  • http://dan-news.info/obschestvo/kiev-ot-informacionnogo-bessiliya-iniciiroval-proekt-po-sozdaniyu-falshivyx-sajtov-dnr-mininform-dnr.html
  • http://censor.net.ua/news/379795/v_rade_sozdana_mejfraktsionnaya_gruppa_nastup_po_borbe_s_rossiyiskoyi_okkupatsieyi
  • Лист народного депутата Сергія Висоцького від 27 квітня 2017 року
  • Лист народного депутата Сергія Висоцького від 16 травня 2017 року

Результат

В своем письме от 27 апреля 2017 года народный депутат Сергей Высоцкий сообщил, что прилагает все усилия для того, чтобы ограничить деятельность СМИ и отдельных журналистов, которые содействуют российском агрессору. В то же время, в пределах предоставленных полномочий депутат отметил, что не может делать выводы о подтверждении факта работы журналистов на террористические организации, ведь это противоречит презумции невиновности. В случае существования обоснованных подозрений относительно таких фактов – депутат обращался в соответствующие правоохранительные и контролирующие органы. По словам Высоцкого, разглашение деталей таких обращений может противоречить как интересам отдельных граждан, так и интересам следствия и национальной безопасности.

В своем письме №044/17-1-0091 от 16 мая 2017 года Сергей Высоцкий уточнил, что тесно сотрудничает на ниве анализа деятельности работы журналистов в интересах террористических организаций с коллективом Международного волонтерского разведывательного сообщества «Informnapalm». Народный депутат не предоставил сведения о направленных обращений в Службу безопасности и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием принять действия в отношении журналистов «Мининформа ДНР», факт работы на террористические организации которых был подтвержден.

ВЫВОД: межфракционная группа «Наступление» не требовала от Службы безопасности Украины и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания действий в отношении журналистов «Мининформа ДНР», которые работают на террористические организации.