Янукович вновь жалуется в ЕСПЧ: хочет явиться на суд в Киеве

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в ЕСПЧ с просьбой расследовать нарушения его права на участие в судебных заседаниях по делу, где он обвиняется в госизмене.

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в ЕСПЧ с просьбой расследовать нарушения его права на участие в судебных заседаниях по делу, где он обвиняется в госизмене.

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен до конца 2016 года передать дело Януковича в судСказано 14 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Недавно была даже подписана жалоба в ЕСПЧ Виктором Януковичем, где излагаются жалобы на несоблюдение права о доступе к правосудию, а также жалобы на незаконность попыток его заочного осуждения. Этот иск подписан и он передан моим английским коллегам для подачи в ЕСПЧ», - сказал Сердюк.

По словам адвоката, в суд поданы заявления о вызове Януковича в суд в порядке международного сотрудничества для обеспечения его участия. При этом он утверждает, что беглый экс-президент якобы желает участвовать в заседаниях суда и имеет для этого возможность.

Порошенко рассказал, на что потратят конфискованные деньги ЯнуковичаПо словам Порошенко, очень важно, чтобы часть средств пошла на строительство реабилитационного центра для воинов АТО.

«Но мы видим, что это не выгодно Генеральной прокуратуре, и они делают все, чтобы не допустить его, несмотря на то, что уже подано его (Януковича - ред.) письменное заявление об обеспечении участия в соответствующем процессе», - добавил Сердюк.

Как сообщалось, Оболонский суд Киева вызвал Януковича на заседание суда по госизмене.

Напомним, адвокат Януковича заявил, что передача дела о госизмене Янукович в суд незаконна.

Загрузка...