Стало известно, какой суд будет рассматривать дело о госизмене Януковича

Рассмотрением уголовного производства о государственной измене президента в бегах Виктора Януковича будет заниматься один из райсудов столицы.
Виктор Янукович

Уголовное производство по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене будет рассматривать Оболонский районный суд города Киева.

Соответствующее решение было принято коллегией Апелляционного суда Киева на заседании во вторник, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

В представлении судьи Печерского районного суда Киева отмечалось, что данное дело не может рассматриваться в этом суде, куда оно было направлено прокуратурой, поскольку, все судьи Печерского райсуда принимали участие в рассмотрении тех или иных вопросов в рамках досудебного следствия по этому делу.

Прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко после решения Апелляционного суда подчеркнул, что сторона обвинения готова к рассмотрению этого дела в любом суде.

В свою очередь, адвокат Януковича Виталий Сердюк вновь указал на наличие, по его мнению, нарушений при принятии подобного решения. В ходе заседания сторона защиты отмечала, что Печерский суд может рассматривать данное производство и в нем есть судьи, из которых можно сформировать коллегию.

Напомним, в Генеральной прокуратуре заявили, что они владеют доказательствами обращения Януковича к России с просьбой ввести войска.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен до конца 2016 года передать дело Януковича в судСказано 14 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Ранее военная прокуратура передала в суд обвинительный акт против Януковича.

Следует также отметить, что генеральный прокурор Юрий Луценко 14 июня 2016 года заявил, что намерен передать дело Януковича в суд до конца 2016 года. Однако не успел этого сделать.

Загрузка...