Адвокат Януковича говорит о незаконности передачи дела о госизмене в суд

Адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что процесс по делу о госизмене начался с многочисленных нарушений.
дело о госизмене

Адвокат беглого президента Виктора Януковича Виталий Сердюк настаивает на том, что передача дела о государственной измене в суд является незаконной, поскольку Генеральная прокуратура РФ в письме от 7 апреля сообщила, что подозрение экс-президенту Украины до сих пор не вручено.

Об этом сообщает пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex, передает «Слово и дело».

«Процесс по этому делу начался с многочисленных нарушений. Помимо допущенных Генеральной прокуратурой Украины во время проведения досудебного расследования грубых нарушений прав человека, мы видим, что педалируется рассмотрение дела, для существования которого вообще отсутствуют какие-либо правовые основания. Подозрение не вручено, обвинительный акт не вручен, в получении от Виктора Януковича показаний отказано. То есть вообще нет никакого основания и возможности начинать судебное разбирательство», - заявил Сердюк.

Как сообщалось, украинские представители правоохранительных органов не будут принимать участие в допросе беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на территории России.

Отметим, уголовное производство по обвинению Януковича в государственной измене будет рассматривать Оболонский районный суд города Киева.

Загрузка...