Хуг рассказал подробности подрыва машины ОБСЕ в ОРЛО

Александр Хуг прокомментировал инциндент с подрываом патруля СММ ЛБСЕ в неподконтрольной властям Украины части Луганской области.
Александр Хуг

Инцидент с подрывом патруля СММ ОБСЕ в неподконтрольной властям Украины части Луганской области 23 апреля не был несчастным случаем.

Это подчеркнул на брифинге в пятницу в Киеве первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Подрыв автомобиля ОБСЕ: причины и сценарии развития событийЖурналист Денис Попович рассказал о причинах подрыва автомобиля миссии ОБСЕ и о дальнейшем сценарии развития событий.

Он напомнил, что 23 апреля в 11.20 команда из двух бронированных автомобилей и 6-ти наблюдателей возвращалась по маршруту, которым проезжала накануне, один из автомобилей наехал на взрывное устройство на дороге, которой проезжал двумя часами ранее.

«Сработала, вероятно, мина. Автомобиль весом 4,5 тонны отбросило на 7 метров, от взрыва он загорелся и был полностью уничтожен. Двое наблюдателей выжили, Джозеф – нет. То, что произошло – это не несчастный случай, а результат действия вооружения, которого там не должно было быть», – подчеркнул Хуг.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что если со стороны боевиков не прекратятся провокации, отвод вооружения на востоке будет остановленоСказано 4 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Первый замглавы миссии особо отметил, что в инциденте виновны те, «кто обещал не закладывать там взрывчатку».

«Участники Минского процесса обещали изъять мины и не закладывать новые. Расследование инцидента продолжается, ряд организаций изучает обстоятельства произошедшего, СММ проводит внутреннюю оценку», – проинформировал он.

Напомним, что в начале апреля наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали уменьшение количества обстрелов на 20%.

А 24 апреля Хуг заявил, что мин на дороге, где подорвался патруль, не должно было быть.

Отметим, что уже 25 апреля наблюдатели ОБСЕ 25 апреля возобновили свою работу на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...