Хуг рассказал подробности подрыва машины ОБСЕ в ОРЛО

Александр Хуг прокомментировал инциндент с подрываом патруля СММ ЛБСЕ в неподконтрольной властям Украины части Луганской области.
Александр Хуг

Инцидент с подрывом патруля СММ ОБСЕ в неподконтрольной властям Украины части Луганской области 23 апреля не был несчастным случаем.

Это подчеркнул на брифинге в пятницу в Киеве первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Подрыв автомобиля ОБСЕ: причины и сценарии развития событийЖурналист Денис Попович рассказал о причинах подрыва автомобиля миссии ОБСЕ и о дальнейшем сценарии развития событий.

Он напомнил, что 23 апреля в 11.20 команда из двух бронированных автомобилей и 6-ти наблюдателей возвращалась по маршруту, которым проезжала накануне, один из автомобилей наехал на взрывное устройство на дороге, которой проезжал двумя часами ранее.

«Сработала, вероятно, мина. Автомобиль весом 4,5 тонны отбросило на 7 метров, от взрыва он загорелся и был полностью уничтожен. Двое наблюдателей выжили, Джозеф – нет. То, что произошло – это не несчастный случай, а результат действия вооружения, которого там не должно было быть», – подчеркнул Хуг.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что если со стороны боевиков не прекратятся провокации, отвод вооружения на востоке будет остановленоСказано 4 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Первый замглавы миссии особо отметил, что в инциденте виновны те, «кто обещал не закладывать там взрывчатку».

«Участники Минского процесса обещали изъять мины и не закладывать новые. Расследование инцидента продолжается, ряд организаций изучает обстоятельства произошедшего, СММ проводит внутреннюю оценку», – проинформировал он.

Напомним, что в начале апреля наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали уменьшение количества обстрелов на 20%.

А 24 апреля Хуг заявил, что мин на дороге, где подорвался патруль, не должно было быть.

Отметим, что уже 25 апреля наблюдатели ОБСЕ 25 апреля возобновили свою работу на Донбассе.

Загрузка...