Боевики более 20 раз обстреливали украинскую армию – штаб

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за прошедшие сутки.

За прошедшие сутки боевики совершили 21 обстрел позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в районе проведения АТО остается контролируемой Вооруженными Силами Украины. За минувшие сутки российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям украинских защитников», – говорится в сообщении на странице штаба АТО в Фейсбук во вторник.

Центром огневого противостояния стало приморское направление. Так, огнем 122-мм легкой переносной реактивной системы «Партизан» и вооружением БМП боевики накрывали украинские опорные пункты возле Широкино. Из вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов они били по защитникам Марьинки. По защитникам Красногоровки били из противотанковых гранатометов, а по Водяному – из вооружения БМП и пулеметов крупных калибров. Морских пехотинцев возле Гнутово обстреливали из стрелкового оружия. В районе Марьинки действовали снайперы боевиков.

На донецком направлении, из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по позициям ВСУ вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого. Опорные пункты возле Троицкого и Песков накрывали огнем из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На луганском направлении, огнем из стрелкового оружия боевики провоцировали защитников Новоалександровки.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прекратила патрулировать зону конфликта.

Ранее глава СММ ОБСЕ отправился на Донбасс.

Загрузка...