Боевики более 20 раз обстреливали украинскую армию – штаб

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за прошедшие сутки.

За прошедшие сутки боевики совершили 21 обстрел позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в районе проведения АТО остается контролируемой Вооруженными Силами Украины. За минувшие сутки российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям украинских защитников», – говорится в сообщении на странице штаба АТО в Фейсбук во вторник.

Центром огневого противостояния стало приморское направление. Так, огнем 122-мм легкой переносной реактивной системы «Партизан» и вооружением БМП боевики накрывали украинские опорные пункты возле Широкино. Из вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов они били по защитникам Марьинки. По защитникам Красногоровки били из противотанковых гранатометов, а по Водяному – из вооружения БМП и пулеметов крупных калибров. Морских пехотинцев возле Гнутово обстреливали из стрелкового оружия. В районе Марьинки действовали снайперы боевиков.

На донецком направлении, из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по позициям ВСУ вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого. Опорные пункты возле Троицкого и Песков накрывали огнем из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На луганском направлении, огнем из стрелкового оружия боевики провоцировали защитников Новоалександровки.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прекратила патрулировать зону конфликта.

Ранее глава СММ ОБСЕ отправился на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...