Сегодня миссия ОБСЕ вернется на Донбасс

Наблюдатели ОБСЕ во вторник, 25 апреля, возобновят свою работу на Донбассе с определенными мерами безопасности для работников миссии.

Наблюдатели ОБСЕ 25 апреля возобновят свою работу на Донбассе.

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает «Слово и Дело».

Порошенко отреагировал на подрыв машины ОБСЕ на ДонбассеПетр Порошенко осудил препятствование боевиками ОРДЛО осуществлению работы мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

«Можем подтвердить, что вчера (23 апреля - ред.) после инцидента все патрули миссии были отозваны на базы. Сегодня (24 апреля - ред.) все наши патрули были отозваны, однако завтра (25 апреля - ред) мы возобновим свою работу и вернемся к нормальной работе, когда сделаем анализ ситуации, того, что произошло», - заверил Хуг.

Он добавил, что 25 апреля будет возобновлена работа с «определенными мерами безопасности для работников миссии».

По словам Хуга, в настоящее время мониторинг осуществляется с помощью камер с места инцидента, а также с 12 локаций, где находятся наблюдатели.

Напомним, 23 апреля автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подорвался на противотанковой мине на участке автодороги Знаменка – Пришиб (Славяносербский район неподконтрольной Украине территории Луганской области), в результате чего один сотрудник миссии погиб (гражданин США) и двое получили ранения (гражданка ФРГ и гражданин Чехии).

Открыто уголовное производство по статье «Террористический акт, приведший к гибели человека».

Вчера сообщалось, что миссия ОБСЕ приостановила работу патрулей на Донбассе.

Загрузка...