Хуг: Мин на дороге, где подорвался патруль, не должно было быть

Мин на дороге возле н.п. Пришиб, где подорвался патруль миссии ОБСЕ, не должно было быть вообще, ранее она использовалась как патрулями миссии ОБСЕ, так и местным транспортом.

Мин на дороге возле н.п. Пришиб, где подорвался патруль миссии ОБСЕ, не должно было быть вообще, ранее она использовалась как патрулями миссии ОБСЕ, так и местным транспортом.

Об этом на брифинге вечером 23 апреля сообщил зам председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, пишет «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

Он отметил, что дорога, на которой произошел взрыв, расположена в 2 км от линии соприкосновения.

«Мин там не должно быть вообще», - заявил Хуг и напомнил, что трехсторонняя контактная группа и другие подписанты меморандума к «Минским соглашениям» от 19 сентября 2014 года запретили установку минно-взрывных заграждений и предусмотрели обязательства снять такие ранее установленные заграждения.

«Как для гражданских лиц, проживающих в этом районе, так и для наблюдателей миссии ОБСЕ эти обязательства остаются в основном только на бумаге», - отметил Хуг.

Обстрелянное перемирие: динамика обстрелов сил АТО с 22 марта по 20 апреляЗа последний месяц пророссийские сепаратисты совершили более 1600 обстрелов позиций украинской армии.

«Любой, кто причастен к закладке мин, в результате подрыва которой погиб и ранены члены патруля, должен быть привлечен к ответственности», - добавил он.

«Один член патруля, который погиб в результате взрыва - гражданин США. Еще двое - граждане Германии и Чехии - получили ранения и доставлены в больницу в Луганске. Остальные трое членов патруля из автомобиля, который не пострадал от взрыва, были доставлены в базу миссии, расположена в этом районе», - сообщил он.

Детали о состоянии здоровья членов патруля, которые находятся в больнице, можно будет сообщили после медицинских осмотров, которые они проходят, добавил Хуг.

Напомним, инцидент с подрывом автомобиля ОБСЕ случился 23 апреля около 10 утра вблизи села Пришиб Луганской области.

Ранее на инцидент отреагировал Президент, отметив, что украинская сторона осуждает попытки боевиков препятствовать работе наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...