США не будут выходить из NAFTA

США пока не будет выходить из Североамериканского соглашения о свободной торговле с Канадой и Мексикой.

Президент США Дональд Трамп принял решение не подписывать указ о выходе США из Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома, передает «Слово и Дело».

Конгресс США может не одобрить сокращение помощи УкраинеЭксперт подчеркнул, что Конгресс США лучше понимает важность сильного дипломатического корпуса и программ помощи в вопросах американской безопасности.

Как отмечает издание, Трамп неоднократно заявлял о намерении подписать указ о выходе США из NAFTA.

В Белом доме также добавили, что о своем намерении Трамп сообщил по телефону премьер-министру Канады Джастину Трюдо и президенту Мексики Энрике Ньето.

«Президент Трамп согласился не прекращать сейчас сотрудничество в рамках NAFTA. Лидеры договорились быстро, в соответствии с необходимыми процедурами, провести повторные переговоры в интересах всех трех стран», - говорится в сообщении Белого дома.

Трамп созывает Сенат, чтобы решить проблему КНДРВ совещании примут участие все 100 сенаторов, а также госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр обороны страны Джеймс Маттис. Отметим, что сбор всех сенаторов в Белом доме в полном составе - крайне необычное мероприятие.

Кроме этого, Трамп выразил мнение, что «конечный результат сделает три стороны сильнее и лучше».

Ранее Трамп предлагал значительно снизить налоги для американцев.

Как известно, президент США решил повременить со строительством стены на границе с Мексикой.

Загрузка...