Конгресс США может не одобрить сокращение помощи Украине

Эксперт подчеркнул, что Конгресс США лучше понимает важность сильного дипломатического корпуса и программ помощи в вопросах американской безопасности.
Джон Хербст

В американском Конгрессе может не пройти процедура утверждения серьезного сокращения новой Администрацией США программ финансирования внешней поддержки, в том числе для Украины.

Об этом сообщил экс-посол США в Украине Джон Хербст, сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

«Администрация Трампа заняла офис с узким пониманием наших потребностей национальной безопасности», — сказал бывший высокопоставленный дипломат на вопрос, создает ли сокращение внешней поддержки США риски для Вашингтона потерять свое влияние в других регионах.

Эксперт подчеркнул, что Конгресс США «лучше понимает важность сильного дипломатического корпуса и программ помощи в вопросах (американской — ред) безопасности». Это же можно сказать о министре обороны Мэттисе и американских военных, добавил Хербст.

Украина глазами США: какой мерой Тиллерсон на самом деле измеряет войну на ДонбассеДиректор военных программ Центра Разумкова оценил позицию США относительно конфликта в Украине.

Хербст напомнил, что в феврале этого года, когда Трамп впервые озвучил инициативу сократить на треть бюджет Госдепартамента США 121 генерал и адмирал подписали открытое письмо с призывом сохранить надлежащее финансирование дипломатии в интересах нацбезопасности.

В этой связи инициатива Трампа сэкономить на программах внешней помощи встретит сопротивление, считает Хербст, и, прежде всего, она не найдет поддержки в американском Конгрессе.

«По этой причине Конгресс, скорее всего, уменьшит сокращение программ внешней помощи США. Это также должно касаться и Украины», — отметил экс-посол США.

Напомним, ранее сообщалось, что план бюджета США на 2018 год предусматривает сокращение международной помощи Украине почти на 70%.

Также президент США Дональд Трамп заявил, что бюджет Организации Объединенных Наций должен быть пересмотрен в сторону его уменьшения.

Загрузка...