Трамп созывает Сенат, чтобы решить проблему КНДР

В совещании примут участие все 100 сенаторов, а также госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр обороны страны Джеймс Маттис. Отметим, что сбор всех сенаторов в Белом доме в полном составе - крайне необычное мероприятие.
Дональд Трамп

Американский Сенат соберется в Белом доме в полном составе в среду, 26 апреля.

Об этом сообщает «ВВС-Украина» со ссылкой на пресс-службу Белого дома, передает «Слово и Дело».

Такое решение обусловлено намерением провести встречу по ядерной программе Северной Кореи. Вашингтон обеспокоен тем, что КНДР продолжает запуски ракет и ядерные испытания, а также угрожает своим соседям и США.

США урежут помощь для УкраиныПлан бюджета США на 2018 год предусматривает сокращение международной помощи Украине почти на 70%.

В совещании примут участие все 100 сенаторов, а также государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр обороны страны Джеймс Маттис. Перед сенаторами также выступят директор Национальной разведки США Дэн Коутс и глава генштаба Джозеф Данфорд.

Отметим, что представители администрации президента регулярно выступают в Конгрессе, но сбор всех сенаторов в Белом доме в полном составе - крайне необычное мероприятие.

Ранее президент Дональд Трамп обратился к Совету безопасности ООН с призывом «наконец решить» проблему КНДР. Он добавил, что ООН должна быть готова ввести новые санкции против Северной Кореи.

Напомним, в понедельник, 24 апреля, Трамп обсудил вопрос КНДР в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В последнее время США и КНДР обменивались резкими заявлениями. Президент Трамп направил Корейского полуострова несколько военных кораблей.

Пхеньян предупредил, что ответит на возможный ядерный удар со стороны США собственным ударом. После этого КНДР провела еще один ракетный запуск ракеты, который оказался неудачным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...