Трамп признался, какие отношения у него сложились с Меркель

Президент США Дональд Трамп признал, что у него есть разногласия с канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросам НАТО и иммиграции.

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал персональные отношения с канцлером Германии Ангелой Меркель как «невероятное взаимопонимание».

Об этом он заявил в интервью агентству AP, передает «Слово и Дело».

Отвечая на вопрос, рассчитывал ли он установить взаимопонимание с Меркель на личном уровне во время встречи, состоявшейся в Белом доме 17 марта, Трамп ответил, что не надеялся на положительный исход.

«Нет, потому что я расхожусь с канцлером Германии во взглядах в плане оплаты НАТО и иммиграции», - признал Трамп.

При этом он охарактеризовал персональные отношения с канцлером Германии как «невероятное взаимное расположение», сообщив, что это было неожиданностью для него самого.

Проблемы Украины и войны на Донбассе Трамп отдал на откуп МеркельВадим Карасев оценил перспективы встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом и рассказал, какие проблемы сегодня беспокоят американского Президента. По его словам, США отдали решение ситуации в Украине на откуп Европе.

«Люди доверяют мне из-за того, что у меня складываются замечательные отношения со всеми лидерами, включая (президента Египта Абдель Фаттаха) ас-Сиси», - продолжал президент США. Первая после вступления в должность Трампа встреча с Меркель произошла в пятницу, 17 марта, во время ее визита в США.

«Несмотря на то, что вы услышали из фейковых новостей, у меня была великолепная встреча с Ангелой Меркель», — написал тогда Трамп в своем Твитере.

Напомним, в начале апреля Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном режиме обсудили конфликт на Донбассе.

В экспертном кругу считают, что Трамп фактически передал Украину и конфликт на Донбассе на аутсорсинг Германии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...