Трамп предлагает значительно снизить налоги для американцев

Президент США Дональд Трамп намерен массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог физлиц.

Президент США Дональд Трамп намерен массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог физлиц.

Министр финансов США Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон представили налоговую инициативу президента Дональда Трампа.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

Американский лидер намерен массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог физлиц. Он надеется, что оживление экономической активности приведет к росту налогооблагаемой базы и в результате не скажется на доходах бюджета.

План Трампа предполагает снижение налога на прибыль компаний с 35% до 15%. По словам Мнучина, данный налог будет касаться как корпораций, так и малого и среднего бизнеса.

Он также пообещал невысокий налог на возвращение прибыли из-за рубежа, что, по его словам, приведет к возвращению в страну триллионов долларов, заработанных американскими компаниями в третьих странах.

Для физических лиц Трамп предлагает сократить число налоговых категорий с семи до трех.

«Мы намерены сократить налоги и упростить налоговое законодательство путем сокращения имеющихся семи ставок налогового обложения до трех − 10%, 25% и 35%. Мы намерены удвоить стандартные суммы дохода, не облагаемые индивидуальным подоходным налогом», − отметил Кон.

По его словам, США создают «нулевую ставку налогового обложения для первых 24 тысяч долларов дохода, которые зарабатывает семейная пара».

Кроме того, Трамп намерен установить налоговые льготы для семей с детьми и удвоить возможный налоговый вычет для семейных пар. Помимо этого, он хочет отменить то, что Кон назвал «налогом на смерть» − масштабное налогообложение, которое затрудняет передачу больших состояний по наследству.

Глава Национального экономического совета отметил признанный факт, что налоговая система США очень запутана и добавил, что 90% налогоплательщиков приходится прибегать к помощи профессионалов, чтобы подготовить свою налоговую декларацию.

По его словам, вместо единой формы отчетности у Налоговой службы США существует 199 различных форм подоходного налогообложения для физических лиц.

Напомним, Трамп намерен урезать бюджет в пользу армии.

Также американский лидер намерен расширить ядерный арсенал, чтобы США «были на вершине конкуренции» в этой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...