Трамп усомнился в «ядерных договорах» с Россией

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters высказал сомнения касательно ключевых договоров, которые США заключили с Россией с целью поддержания стратегической стабильности.

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters высказал сомнения касательно ключевых договоров, которые США заключили с Россией с целью поддержания стратегической стабильности.

Об этом информирует «Слово и Дело», ссылаясь на «РИА-Новости».

Трамп отметил, что не поддерживает договор и намерен расширить ядерный арсенал, чтобы США "были на вершине конкуренции" в этой области.

Договор СНВ-3 Россия и США подписали в 2010 году. В силу он вступил в 2011 году. Соглашение предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1 тысячи 550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора − десять лет, до 2021 года. Также в интервью агентству президент США заявил, что если встретится с с президентом России Владимиром Путиным, то поднимет вопрос о размещении ракет наземного базирования.

Трамп намерен обсудить с Путиным предположения о нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Напомним, договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Россия и США периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении договора РСМД, подписанного еще в 1987 году. Как сообщал Корреспондент.net, в первом телефонном разговоре с Путиным Трамп раскритиковал заключенный США и Россией Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (CHB-3).

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп попытается заключить с Россией сделку по борьбе с терроризмом и в сфере экономики.

Ранее, Трамп назначил советника по нацбезопасности.

Загрузка...