Порошенко сообщил, когда введут в эксплуатацию новое укрытие на ЧАЭС

Новый безопасный конфайнмент уже накрыл старый «саркофаг» на Чернобыльской АЭС. Ввести его в эксплуатацию планируется в ноябре.
Петр Порошенко

Новый безопасный конфайнмент на Чернобыльской атомной электростанции планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2017 года.

Об этом Президент Петр Порошенко сообщил во время мероприятий по случаю 31-й годовщины аварии на ЧАЭС, сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заявил, что в 2018 году будет происходить захоронение ядерных материалов 4-го энергоблока ЧАЭССказано 29 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Безопасный конфайнмент уже накрыл старый «саркофаг». Процесс надвижки арки в штатное положение над четвертым энергоблоком завершен в ноябре прошлого года. В ноябре текущего, 2017 года, мы планируем ввести объект в эксплуатацию» — заявил Порошенко.

Сегодня, 26 апреля, в 31-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, в Украине почтут память жертв трагедии.

В своем обращении по случаю годовщины, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украине следует начинать создание надлежащих условий для экономической реабилитации и развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на ЧАЭС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...