Турчинов: пришло время экономической реабилитации территорий вокруг ЧАЭС

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил необходимость вместе со всем миром приложить усилия, чтобы не допустить повторения страшной техногенной катастрофы.
Александр Турчинов

Украине следует начинать создание надлежащих условий для экономической реабилитации и развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на ЧАЭС.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в обращении по случаю годовщины Чернобыльской трагедии, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак пообещал организовать для журналистов поездку в зону отчуждения ЧАЭССказано 7 октября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«От дискуссий и традиционных призывов пришло время перейти к практическим мерам по созданию надлежащих условий для экономической реабилитации и развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению», - отметил он.

Турчинов напомнил, что пожар на ЧАЭС, который он назвал атомной катастрофой планетарного масштаба, был локализован путем беспрецедентных жертв и героизма.

«Герои-ликвидаторы выполнили свой долг - загасили пожар, но отдали самое дорогое - свою жизнь. Низко склоняем головы, вспоминая всех, кто защитил мир от радиоактивной катастрофы. Украина всегда будет помнить вас», - подчеркнул Турчинов.

Он также отметил необходимость вместе со всем миром приложить усилия, чтобы не допустить повторения страшной техногенной катастрофы.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак пообещал, что в 2016 году завершится строительство хранилища отработанного ядерного топлива №2Сказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Мы не должны забывать о соотечественниках, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, об участниках ликвидации последствий аварии, тех, кто потерял свои дома, кто потерял здоровье и трудоспособность, кто нуждается в усиленной социальной защите», - заявил секретарь СНБО.

Ранее Турчинов обнародовал короткий видеоотчет за последние три года работы СНБО.

Также секретарь СНБО заявил, что Россия продолжает готовиться к полномасштабной войне и активно увеличивает свою армию.

Загрузка...