Строить солнечные электростанции в зоне отчуждения ЧАЭС хотят почти полсотни подрядчиков – Семерак

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак рассказал о том, как идет процесс подачи заявок на строительство солнечных электростанций в зоне отчуждения ЧАЭС.
Фото из открытых источников

По словам министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, заявки на строительство в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской атомной станции солнечных электростанций подали уже 44 претендента.

Об этом он заявил во вторник, выступая на Украинском энергетическом форуме, организованном Институтом Адама Смита, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Зона отчуждения ЧАЭС: что наобещали и что на самом деле выполнили политики?«Слово и Дело» решило напомнить политикам об их обещаниях относительно решения проблем зоны отчуждения ЧАЭС и людей, пострадавших от аварии на электростанции.

«По состоянию на сегодня уже есть 44 заявки, и территории, которые наши коллеги запросили, – от 20 до 1 тысячи гектаров под легализацию солнечных электростанций», – сообщил Семерак.

Министр напомнил, что прием заявок заканчивается завтра, 1 марта.

Как сообщалось ранее, по состоянию на начало января Минэкологии получило заявки на аренду 5 тыс. га земельных участков для строительства солнечных электростанций вокруг ЧАЭС.

Загрузка...