В МинВОТ прокомментировали отключение ОРЛО от электроэнергии

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ прокомментировали отключение оккупированной Луганской области от электричества.

Из-за долгов за коммунальные услуги и захвата ряда украинских предприятий, которые работали на оккупированной территории Луганской области было принято решение о приостановке поставок электроэнергии в ОРЛО.

Об этом говорится в заявлении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, сообщает «Слово и Дело».

«В марте 2017 года на территории ОРЛО был захвачен предприятия, которые являются крупнейшими потребителями электроэнергии, и которые работали по законодательству Украины. В результате захвата правоотношения с такими предприятиями стали невозможными, в том числе и по поставкам им электроэнергии, поскольку их деятельность вышла за пределы правового поля Украины», – говорится в сообщении.

Также, по информации МинВОТ, 24 апреля вооруженные люди захватили электрическую подстанцию «Михайловка» на неподконтрольной территории и заставили работников отключить две линии от Счастьенской ТЭС на подстанциях «Юбилейная» и «Лисичанская», расположенных на подконтрольной территории.

«Следует отметить, что поскольку потребители с неподконтрольной территории перестали осуществлять расчеты за электроэнергию, возникли значительные долги за ее поставки. В таких условиях Украина была вынуждена остановить поставки электроэнергии в отдельные районы Луганской области, о чем предупреждала заранее, предоставляя возможность осуществить соответствующие подготовительные мероприятия», – добавили в ведомстве.

Напомним, замглавы МинВОТ Георгий Тука прокомментировал отключение оккупированной Луганской область от электричества.

Ранее Украина отключила ОРЛО от электроэнергии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...