Жебривский назвал должников за электроэнергию на Донбассе

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил названия предприятий - должников за электроэнергию.
Павел Жебривский

Крупнейшие должники за электроэнергию на Донбассе – это государственные шахты и компания "Вода Донбасса".

Об этом сообщил председатель Донецкой Военно-гражданской администрации Павел Жебривский в комментарии «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«Есть несколько проблемных точек по долгам за электроэнергию. Первое, - это государственные шахты. Эти шахты, на мой взгляд, могут быть рентабельными, просто надо не компенсировать долги, а вложить деньги в модернизацию и эти шахты смогут выплачивать текущие долги по электроэнергии и безусловно, гасить те, которые накопились», - отметил председатель Донецкой ВГА.

Отключение света в ОРЛО: погрузится ли регион во тьмуДиректор специальных проектов научно-технического центра «Психея» оценил решение Украины отрезать ОРЛО от электроэнергии.

«Второй вопрос, - это компания «Вода Донбасса». Это канал Северский Донец, где также более 2 млрд грн на сегодня долгов за электричество. В долгах «Воды Донбасса» за электроэнергию составляющая в том числе неподконтрольной территории, потому что за воду они фактически с середины 2014 года ни копейки не платили. К сожалению. Мы, в отличие от Луганска, не можем перекрыть воду, потому что канал идет через территорию контролируемую, потом заходит на Горловку, Донецк, тогда идет на Мариуполь. Перекрыв канал, мы перекроем воду для Мариуполя. Это два крупнейших должника за электроэнергию, - государственные шахты и «Вода Донбасса», - сказал Жебривский.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский заверил, что реконструкция городских очистных сооружений Бахмута будет полностью завершена во втором квартале 2017 годаСказано 27 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Он считает, что Россия воспользуется ситуацией с целью антиукраинской пропаганды.

«Ключевой вопрос - это пропагандистские вещи будут, особенно будут использовать по поводу невыполнения Минских соглашений о гуманитарной катастрофе на территории «ЛНР»», - отметил чиновник.

Ранее Жебривский сообщил, что Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) планирует инвестировать средства в развитие города.

Также чиновник заявил, что обстрелы ряда предприятий, действующих вблизи линии разграничения на Донбассе, могут привести к экологической катастрофе, потому этот вопрос будет вынесен на международный уровень.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...