Украина прекратила подачу электроэнергии в ОРЛО

Национальная энергетическая компания Укрэнерго сообщила, что с 25 апреля подача электроэнергии на территорию ОРЛО прекращается.

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» сообщила, что с 25 апреля подача электроэнергии на территорию ОРЛО прекращается.

Об этом сообщается на странице компании в Фейсбуке, пишет «Слово и Дело».

В «Укрэнерго» сообщили, что решение было принято в связи с отсутствием оплаты за поставленную и потребленную электроэнергию.

Отмечается, что действия будут выполнены в соответствии с требованиями госпредприятия Энергорынок. Решение о прекращении поставок электроэнергии было принято в связи с отсутствием оплаты за поставленную и потребленную на неподконтрольной территории электроэнергию.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заверил, что массового отключения электроэнергии не будетСказано 27 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Причиной является неуплата в течение длительного времени за поставленную и потребленную на неконтролируемой территории электроэнергию.

Ранее сообщалось, что ООО «Луганское энергетическое объединение» с 25 апреля, согласно решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Энергорынок», прекратит поставки электроэнергии в неконтролируемую Киевом часть Луганской области.

Судам в Украине запретили использовать аббревиатуру «ДНР/ЛНР»ВСУ по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил судам низших инстанций использовать в своих решениях названия «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» на обозначение временно оккупированных территорий Донбасса.

«ЛЭО» неоднократно обращалось к правительству Украины с просьбой принять решение об ограничении или прекращении подачи электроэнергии на неконтролируемую территорию из-за отсутствия ее оплаты.

Напомним, в результате обстрелов боевиками была повреждена ЛЭП «Орловка-Колхозная».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...