В штабе АТО назвали количество обстрелов с начала суток

Российско-оккупационные силы с начала сегодняшних суток 9 раз обстреляли позиции украинских войск.
фото: УНИАН

Российско-оккупационные силы с начала сегодняшних суток 9 раз обстреляли позиции украинских войск.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«С начала суток враг 9 раз открывал огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины. Военнослужащие сил АТО строго придерживались режима «Тишины» и огонь в ответ не открывали», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 24 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении позиции ВСУ в районе Авдеевки противник обстрелял из 82 мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На мариупольском направлении около Широкино российско-террористические войска применили 122 мм переносную реактивную систему «Партизан» и стрелковое оружие. Также украинские позиции возле Водяного были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, а около Марьинки боевики обстреливали украинские войска из стрелкового оружия, также около села действовали вражеские снайперы.

Напомним, 23 апреля на Донбассе террористы открывали огонь 34 раза, один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения.

Отметим, что Генпрокурор Украины Юрий Луценко не выполнил свое обещание закончить расследование причин Иловайской трагедии до конца декабря 2016 года, хотя предварительные результаты все же есть.

Загрузка...