Турчинов сообщил, кто несет ответственность за гибель наблюдателя ОБСЕ на Донбассе

Глава СНБО Турчинов обвинил военно-политическое руководство Российской Федерации в гибели наблюдателя миссии ОБСЕ.
Александр Турчинов

По мнению глава Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, ответственность за гибель наблюдателя миссии ОБСЕ лежит на военно-политическом руководстве Российской Федерации.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу СНБО.

«Этот подрыв является спланированным терактом, направленным против миссии ОБСЕ на Донбассе. Полную ответственность за этот теракт несет военно-политическое руководство РФ, которое полностью контролирует оккупированную территорию Донбасса. Никакие действия гибридных войск не происходят без согласования с российским Генштабом», - сказал Турчинов.

Почему АТО? Валентин Гладких о том, как следует называть конфликт на ДонбассеПолитический эксперт Валентин Гладких рассуждает о том, почему из всех предлагаемых названий конфликта на Донбассе формулировка «АТО» является наиболее логичной.

Он предположил, что боевики хотели, чтобы миссия СММ ОБСЕ прекратила патрулировать оккупированные территории Донбасса.

«Одной из задач, которую отрабатывали террористы во время подрыва автомобиля СММ ОБСЕ, – это приостановка патрулирования оккупированной территории для масштабного и неконтролируемого перемещения российского оружия и военной техники, с целью дальнейшей подготовки масштабных военных провокаций», - уверен глава СНБО.

По его словам, о маршруте следования представителей миссии знали российские военные представители в СЦКК и подконтрольные им незаконные вооруженные формирования, которые предоставили соответствующие гарантии безопасности. Турчинов также назвал циничным заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о «необходимости искать виновных», так как виновные в этом находятся как раз в Кремле и несут полную ответственность за трагедию.

Напомним, ранее Турчинов обнародовал короткий видеоотчет за последние три года работы СНБО.

Отметим, что Турчинов также заявил о том, что Россия продолжает готовиться к полномасштабной войне и активно увеличивает свою армию.

5 августа 2016 года Турчинов пообещал, что в случае серьезного ухудшения ситуации в зоне АТО будет объявлена очередная волна мобилизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...