Боевики 34 раза обстреляли силы АТО – штаб

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за прошедшие сутки.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 34 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых погиб 1 украинский военнослужащий, а 2 – получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Российско-террористические подразделения продолжают вести огонь по позициям сил АТО. За минувшие сутки враг 34 раза обстрелял опорные пункты Вооруженных Сил Украины. Один украинский воин погиб, еще двое получили ранения», – говорится в сообщении.

На донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и пулеметов боевики обстреливали Троицкое, из минометов калибра 120 мм, противотанковых гранатометов и пулеметов – Авдеевку, из минометов калибра 82 мм и гранатометов – Пески, Луганское, Новоселовку Вторую, из гранатометов и пулеметов – Невельское и шахту «Бутовка», из стрелкового оружия – Зайцево, из вооружения БМП – Луганское. Кроме того, в районе Авдеевки зафиксирована активность вражеских снайперов.

На приморском направлении, огнем минометов калибра 82-мм и противотанковых гранатометов противник накрывал наши позиции рядом с Тарамчуком и Марьинкой. Вооружение БТР, автоматические гранатометы и пулеметы больших калибров враг применил вблизи Гнутово, а стрелковое оружие рядом с Широкино. Морских пехотинцев под Водяным и Павлополем обстреливали вражеские снайперы.

На луганском направлении боевики обстреливали Новозвановку из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Станицу Луганскую – из вооружения БМП и гранатометов, Новоалександровку – из вооружения БТР и автоматических гранатометов, Валуйское – из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, один украинские военный погиб, а еще двое получили ранения на Донбассе.

Ранее в штабе АТО рассказали о ситуации в зоне конфликта.

Загрузка...