Трамп отправил корабли авианосной ударной группы «Карла Винсона» к КНДР

Президент США Дональд Трамп намерен «решить проблему» КНДР. Пентагон решил направить в Японское море корабли авианосной ударной группы Карла Винсона.

Вице-президент США Майк Пенс в Австралии, где перебывает в рамках своего азиатского турне предупредил, что авиационная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» до конца апреля прибудет в Японское море.

Об этом сообщает BBC, передает «Слово и Дело».

«Мирная денуклиаризация Корейского полуострова все еще возможна, поскольку Вашингтон налаживает отношения с Пекином», - заявил Пенс.

В интервью телеканалу Fox, Президент США Дональд Трамп заявил, что США отправляют «очень мощную армаду» в сторону Корейского полуострова.

В Пентагоне уточнили, что никакой ошибки в словах Трампа нет, а поход «Карла Винсона» изначально запланирован по маршруту к Корейскому полуострову через Австралию.

США против КНДР. Возможна ли Третья мировая войнаЖурналист Денис Попович рассказывает, могут ли действия КНДР привести к очередному глобальному конфликту.

Ранее сообщалось, что Северная Корея пригрозила увеличить количество испытаний ракет, несмотря на международное давление и усиление напряженности с США.

В Пентагоне предупредили, что терпение Америки в отношении КНДР закончилось и Вашингтон готов добиваться мира силой. США намерены провести два учебных перехвата ракет КНДР уже в мае этого года.

В экспертном кругу считают, что всех баллистических ракет КНДР не хватит, чтобы нанести серьезный удар США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...