Совбез ООН осудил ракетный пуск КНДР

Члены Совбеза ООН выразили свою приверженность мирному дипломатическому и политическому урегулированию ситуации.

Члены Совбеза ООН выразили свою приверженность мирному дипломатическому и политическому урегулированию ситуации.

Совет Безопасности ООН 20 апреля по итогам специального закрытого заседания осудил последний запуск баллистической ракеты КНДР, произведенный 15 апреля, передает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

Напомним, члены Совбеза ООН пришли к соглашению в голосовании после того, как Россия наложила вето на текст предыдущего заявления по ракетным пускам КНДР.

«Члены Совета Безопасности решительно осудили последний запуск баллистической ракеты, проведенный КНДР 15 апреля 2017 года. Члены Совбеза выразили свою крайнюю озабоченность в связи с весьма дестабилизирующим поведением КНДР и грубым и провокационным вызовом Совету Безопасности путем проведения пуска баллистических ракет в нарушение своих международных обязательств в соответствии с резолюциями СБ ООН», − говорится в заявлении для прессы Совета Безопасности.

США против КНДР. Возможна ли Третья мировая войнаЖурналист Денис Попович рассказывает, могут ли действия КНДР привести к очередному глобальному конфликту.

В заявлении подчеркивается требование к КНДР немедленно прекратить дальнейшее агрессивное поведение, которое приводит к увеличению напряженности в регионе.

Совбез ООН отметил, что продолжит внимательно следить за ситуацией и применять дальнейшие важные меры, «включая санкции», а также выразил свою приверженность «мирному дипломатическому и политическому урегулированию ситуации» на основе диалога.

Ранее сообщалось, что Северная Корея пригрозила увеличить количество испытаний ракет, несмотря на международное давление и усиление напряженности с США. Однако США в ответ намерены провести два учебных перехвата ракет КНДР уже в мае этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...