Всех баллистических ракет КНДР не хватит, чтобы нанести серьезный удар США

Сергей Грабскийвоенный эксперт

КНДР не способна противостоять объединенным усилиям западного мира и Китая. Китай даже демонстративно прекратил полеты в КНДР. Сейчас делается все, чтобы снизить градус напряженности.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, оценивая заявление вице-президента США Майка Пенса о том, что терпение Вашингтона в отношении КНДР закончилось и заявление постпреда КНДР в ООН о готовности к войне.

«Фразы, которые звучат из уст северо-корейских лидеров, – воинственная риторика, ничто большее за ней не стоит. Китай заинтересован в сохранении мира и стабильности в регионе, потому что война на его границе нанесет серьезный удар по влиянию этого государства в регионе», - рассказывает Грабский.

Таким образом, стоит вопрос не взаимоотношений «США-Корея», которые достаточно ясны.

«США показали свою готовность и решительность. Прибытие вице-президента США в «горячую зону» свидетельствует об абсолютной твердости намерений Америки при необходимости применить силу», - констатировал военный.

США имеют на Корейском полуострове более 20 тысяч своих войск. И нет сомнений, что на провокации они смогут ответить.

Тестовые запуски «Томагавков» в Сирии, подчеркнул он, показали совершенную неспособность стран диктаторского блока противостоять новейшим технологиям.

«Они неспособны обеспечить ни прикрытие, ни нанесение ответных ударов по объектам на территории Южной Кореи. Всех баллистических ракет КНДР не хватит, чтобы нанести более-менее серьезные удары США», - отметил военный специалист.

Однако при этом, добавил эксперт, мы имеем ситуацию, при которой столица Южной Кореи Сеул попадает в зону артиллерийского огня.

Госдеп США призвал Китай повлиять на КНДРВ Вашингтоне считают, что Китай имеет большие преимущества в торговых отношениях с Северной Кореей и может воспользоваться этим.

«Человеческий фактор может сработать. Гипотетически у кого-то не выдержат нервы и будет открыт огонь с северокорейской стороны. Тогда предвидеть развертывание локального конфликта будет сложно. А пока же происходящее сейчас — это игра мускулами», - резюмировал Сергей Грабский.

Напомним, Северная Корея пригрозила США «полномасштабной войной» и намерена продолжить ракетные испытания. В свою очередь, США отправили к берегам КНДР еще два авианосца.

Ранее президент США Трамп выразил надежду, что Китай сможет использовать свое особое влияние для давления на Северную Корею.

Загрузка...