Наступил конец эры стратегического терпения США в отношении КНДР – вице-президент США

Вице-президент США заявил, что Вашингтон готов поддерживать «железный союз» с Южной Кореей и добиваться мира силой.

Вице-президент Соединенных Штатов Америки, республиканец Майк Пенс сообщил, что терпение Америки в отношении КНДР закончилось и Вашингтон готов добиваться мира силой.

Об этом пишет Realist со ссылкой на Reuters, передает «Слово и Дело».

«США будут поддерживать «железный союз» с Южной Кореей и добиваться мира силой. В отношении Северной Кореи возможны любые меры, и ей стоит отбросить сомнения в решимости Соединенных Штатов Америки вместе с союзниками», - сказал Пенс, после посещения 17 апреля демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи.

16 апреля КНДР предприняла неудачную попытку запустить ракету. США предупредили о нанесении превентивного удара по Северной Корее.

Также в США отметили, что ракетно-ядерная программа КНДР «вызывает у Америки серьезную обеспокоенность».

Госдеп США призвал Китай повлиять на КНДРВ Вашингтоне считают, что Китай имеет большие преимущества в торговых отношениях с Северной Кореей и может воспользоваться этим.

«Мы абсолютно ясно дали понять режиму Пхеньяне, что хотим ее прекращения», - сказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Как известно, Си Цзиньпин находился с официальным визитом в США 6-7 апреля. Его переговоры с Трампом проходили в закрытом режиме в имении «Мар-а-Лаго» в штате Флорида.

Напомним, ранее в Белом доме заявили, что не собираются вмешиваться во внутренние дела Северной Кореи и менять там режим.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...