Суд продолжил избирать меру пресечения Переломе

Судебное заседание по Сергею Переломе началось после завершения суда в ходатайстве САП отношении Николая Мартыненко.

Соломенский районный суд Киева возобновил заседание по избранию меры пресечения первому заместителю председателя правления «Нафтогаза Украины», бывшему председателю наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергею Переломе.

Об этом сообщает Главком, передает «Слово и Дело».

Дело «серого кардинала» Яценюка: почему НАБУ «взяло» Мартыненко и чем будет шантажировать НФПолитический аналитик оценил работу НАБУ и объяснил, почему детективы взялись именно за дело Мартыненко, и приведет ли это к выходу НФ из коалиции.

Речь идет о деле о нанесении ущерба государственному предприятию «Восточный горно-обогатительный комбинат», фигурантом в котором является также бывший депутат Верховной Рады Николай Мартыненко.

Накануне суд не успел избрать Переломе меру пресечения, поэтому заседание продолжилось в субботу.

Перелому, как и Мартыненко, задержали 20 апреля по подозрению в создании преступной организации и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

Задержание состоялось в рамках расследования дела в отношении государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат». Перелома также является фигурантом дела о нанесении убытков ПАО «Одесский припортовый завод».

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит для Переломы меру пресечения в виде взятия под стражу на 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 100 миллионов гривен.

Напомним, сегодня суд отпустил Мартыненко на поруки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...