Суд над Переломой: адвокаты снова хотят отвода судьи

Суд над экс-нардепом Николаем Мартыненко параллельно рассматривает меру пресечения второму подозреваемому по делу о растрате средств Сергею Переломе.

Суд над экс-нардепом Николаем Мартыненко параллельно рассматривает меру пресечения второму подозреваемому по делу о растрате средств Сергею Переломе.

В связи с чем адвокаты заявили отвод судье.

Об этом передает корреспондент «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Суд рассматривает ходатайство о мере пресечения Переломе Сергею», - заявил судья Соломенского райсуд Киева Александр Бобровник. Отметим, что Перелому защищает группа адвокатов, которая также участвует в деле Николая Мартыненко.

«Вы даже знаете, что я вам сейчас скажу. Мы заявляем вам отвод, к тому, же эти два отвода могут быть рассмотрены одновременно (с отводом этому же судьи в деле Мартыненко, - ред.)», - обратился адвокат Черезов к следственному судье.

«Дело Мартыненко» и политический ход НФ: перед какой дилеммой оказалась АППолитолог оценил перспективы развития дела Николая Мартыненко, после его задержания и перечислил возможные риски для коалиции.

Кроме того, адвокаты утверждают, что Бобровник рассматривает все ходатайства НАБУ, однако прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сымкив назвал это заявление ложью, так как ходатайства НАБУ рассматривают и другие судьи.

В суде объявлен очередной перерыв.

Напомним, что 20 апреля детективы НАБУ задержали Мартыненко.

НАБУ подозревает экс-нардепа Николая Мартыненко по делу, в котором фигурирует Восточный горно-обогатительный комбинат.

На данный момент адвокаты ходатайствуют об отводе судьи по делу Мартыненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...