Суд отпустил Мартыненко на поруки

По решению Соломенского суда экс народного депутата из Народного фронта Николая Мартыненка отпустили на поруки.
Николай Мартыненко

По решению Соломенского суда экс-народного депутата из «Народного фронта» Николая Мартыненко отпустили на поруки.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на 112 Украина.

Мартыненко заявил, что доволен решением суда. «Я никуда не собираюсь», - добавил он.

Бьется как рыба об лед. Что светит Николаю МартыненкоСтоит отдать должное Николаю Мартыненко – от клетчатого одеяла он отказался сразу. Адвокаты рапортуют, что клиент готов к судебному разбирательству: то есть чувствует себя нормально, искусственного дыхания не требует. Это выгодно отличает Мартыненко от Насирова.

Напомним, что 20 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. В НАБУ сказали, что экс-нардеп задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат".

Напомним, что в НАБУ заявляют о давлении со стороны нардепов от «Народного фронта» на судью, который избирает меру пресечения для задержанных накануне экс-нардепа Николая Мартыненко и заместителю председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы.

Адвокат бывшего народного депутата Николая Мартыненко Петр Бойко заявляет, что у его подзащитного нету 300 миллионов гривен, которые нужны для выплаты залога.

Загрузка...