Холодницкий рассказал подробности дела Мартыненко

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре рассказали подробности уголовного производства по делу ВостокГЗК.
Назар Холодницкий

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры будут ходатайствовать о содержании под стражей как меры пресечения для задержанного бывшего народного депутата Николая Мартыненко в уголовном производстве по «Восточного горно-обогатительного комбината».

Об этом на брифинге заявил руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, прокуроры САП будут настаивать на содержании Мартыненко под стражей сроком 60 суток с правом на внесение залога размером в 300 миллионов гривен.

Также, Холодницкий подтвердил, что вторым задержанным в этом уголовном производстве является бывший председатель наблюдательного совета Одесского припортового завода, первый заместитель главы правления «Нафтогаз-Украина» Сергей Перелома. Глава САП добавил, что для Переломы прокуроры будут просить залог размером в 100 миллионов гривен.

Кроме того, Холодницкий добавил, что доказательная база в этом производстве собиралась «один год». Руководитель прокуратура сказал, что трудности возникли из-за австрийских компаний в схеме преступления.

Как он утверждает, у адвокатов Мартыненко есть 3 часа для ознакомления с материалами дела. Холодницкий добавил, что вероятно судебное заседание по избранию меры пресечения пройдет после 12:00 в Соломенском районном суде Киева.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали второго фигуранта по делу ВостокГЗК.

Ранее НАБУ сообщило о подозрении экс-нардепу Мартыненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...