В Закарпатье в окно магазина бросили гранату

В витрину одного из магазинов в Мукачево неизвестный бросил гранату, пострадавших нет, открыто уголовное дело.
Граната

В витрину одного из магазинов города Мукачево (Закарпатская область) бросили гранату, внешне похожую на Ф-1.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение пресс-секретаря ГУ НП в Закарпатской области Татьяну Щоголеву.

«Мы получили вызов на линию «102» от сотрудника магазина, в который бросили гранату. Она не была внутри. Очевидно, граната ударилась о витрину, от чего та треснула. Сама граната находилась в 3 метрах от здания. На месте работали полицейские и взрывотехники. По предварительным данным, граната настоящая. Но проверки еще продолжаются», — отметила она.

Местные легенды Украины: борьба с контрабандой на ЗакарпатьеКонтрабанда товаров через границу в Закарпатской области – одна из самых серьезных проблем региона, побороть которую не способны уже несколько поколений политиков. «Слово и Дело» изучило историю вопроса и обещания о его решении.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, взрыва или иным обще опасным способом) УКУ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 15 лет.

Напомним, что в Виннице в ночь на четверг, 13 апреля, в результате взрыва гранаты погиб солдат, еще трое человек получили ранения.

Ранее в Знаменовке Днепропетровской области 16 человек получили легкие ранения, когда 25-летний посетитель кафе в качестве аргумента в выяснении отношений использовал гранату.

Отметим, что 11 апреля сотрудники Службы безопасности Украины изъяли боеприпасы российского происхождения на окраине Троицкого Луганской области.

30 мая 2016 года народный депутат Украины Михаил Ланьо пообещал помогать инфекционному отделению Закарпатской областной детской больницы в г.Мукачево. Посмотрим, выполнит ли политик свое обещание.

Загрузка...