От взрыва гранаты в Виннице погиб военнослужащий, трое человек ранены

В Виннице в ночь на четверг произошел взрыв, в результате которого погиб 20-летний солдат одной из воинских частей. Еще трое его знакомых, среди которых 16-летняя девушка, получили осколочные ранения.
Взрыв гранаты в Виннице

В Виннице в ночь на четверг, 13 апреля, в результате взрыва гранаты погиб солдат, еще трое человек получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, передает «Слово и Дело».

«13 апреля около полтретьего ночи на улице Замостянской произошел взрыв, в результате которого погиб 20-летний солдат одной из воинских частей. Еще трое его знакомых, среди которых 16-летняя девушка, получили осколочные ранения», - говорится в сообщении.

Как рассказал руководитель взрывотехнического отдела полиции Валентин Мельник, предварительно известно, что взорвался предмет, похожий на гранату, который 20-летний погибший достал из своей сумки. Вместе с погибшим находился 26-летний сослуживец, 16-летняя девушка и 20-летний житель Винницы. Все они получили осколочные ранения и госпитализированы.

С места происшествия полиция изъяла пять разнокалиберных патронов, стреляный тубус РПГ-26, две дымовые шашки и три рычага к запалам осколочных гранат.

По предварительной информации следствия, военнослужащие находились в краткосрочном отпуске.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство) с дополнительной отметкой «несчастный случай».

Ранее Национальная полиция начала уголовное производство по факту взрыва на улице Владимирской в ​​центре Киева, который произошел в ночь на вторник, 11 апреля.

Также сообщалось, что в селе Знаменовка Днепропетровской области 16 человек получили легкие ранения, когда 25-летний посетитель кафе в качестве аргумента в выяснении отношений использовал гранату.

Загрузка...