«Тишина» на Донбассе: боевики используют гранатометы, 4 военных ВСУ ранены

По данным штаба АТО, в результате обстрелов по всей линии соприкосновения за последние сутки четверо украинских бойцов получили ранения.

Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы из пулеметов и минометов по всей линии соприкосновения. За сутки: 37 обстрелов, четверо ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Наибольшее количество обстрелов зафиксирована на Мариупольском направлении. С миномета калибра 82 мм боевики открывали огонь по опорным пунктам в районе Березовой. Из вооружения БМП и стрелкового оружия сепаратисты били по морским пехотинцам вблизи Широкино.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и стрелкового оружия боевики обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи Луганского. С минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты открывали огонь по Авдеевке.

Донбасс фактически потерян, притом по собственной вине УкраиныПолитолог-международник объяснил, почему любые договоренности и переговорные процессы будут безрезультатными для Донбасса

По позициям сил АТО в Верхнеторецком сепаратисты вели огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции в Каменке. Вблизи Авдеевки, Верхнеторецкий и Майорского активно действовали снайперы. По украинским силам в Троицком били из стрелкового оружия.

«На Луганском направлении враг проявлял минимальную активность. Позиции вблизи Станицы Луганской обстреливал вражеский снайпер», - говорится в сообщении.

«Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим тишины и огонь в ответ не открывали», - отметили в штабе.

Напомним, накануне участники Трехсторонней контактной группы в Минске договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...