СБУ на Донбассе изъяла боеприпасы российского происхождения

В пресс-центре украинской спецслужбы сообщили о нахождении боеприпасов российского происхождения в Троицком Луганской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли боеприпасы российского происхождения на окраине Троицкого Луганской области.

Об этом сообщают в пресс-центре украинской спецслужбы, передает «Слово и Дело».

По информации ведомства, на окраине села Троицкое в Луганской области правоохранители обнаружили две противопехотные мины ПМН-2 советского производства. Эти боеприпасы, в соответствии с Оттавским договором, а именно «Конвенции о применении, накоплении запасов, производстве и передаче противопехотных мин и об их уничтожении», запрещены для использования в военных конфликтах.

«На окраине села Троицкое на Луганщине правоохранители обнаружили две противопехотные мины ПМН-2 советского производства. Эти боеприпасы, в соответствии с Оттавского договора, а именно «Конвенции о применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении», запрещены для использования в военных конфликтах. Россия, в отличие от Украины, принципиально отказалась подписать этот документ. По информации спецслужбы мины поставляются боевикам так называемой «ЛНР» с территории России», - отмечается в сообщении.

В районе города Красногоровка в Донецкой области оперативники СБ Украины изъяли гранату РГО с запалом. По выводам экспертов, она произведена в России в 1995 году.

Продолжаются соответствующие процессуальные действия.

Напомним, в Марьинке началась эвакуация детей из школ из-за обстрела боевиков.

Ранее сепаратисты из минометов обстреляли силы АТО.

Загрузка...