В Днепропетровской области от взрыва гранаты пострадали 16 человек

В Знаменовке Днепропетровской области 16 человек получили легкие ранения, когда 25-летний посетитель кафе в качестве аргумента в выяснении отношений использовал гранату.
фото: izvestia.nikolaev.ua

В Знаменовке Днепропетровской области 16 человек получили легкие ранения, когда 25-летний посетитель кафе в качестве аргумента в выяснении отношений использовал гранату.

Об этом рассказала начальник пресс-службы Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«16 человек получили ранения в селе Знаменовка Новомосковского района Днепропетровской области вследствие взрыва гранаты, брошенной одним из посетителей местного кафе в ходе конфликта в ночь на понедельник», – уточнила представитель полиции.

При этом она отметила, что конфликт завязался в кафе, после чего люди вышли на дорогу и 25-летний парень бросил гранату на дорогу.

«После взрыва 16 людей пострадали. Их жизни спасло то, что рядом стоял автомобиль «Таврия» и все осколки попали именно в этот автомобиль», – сказала Старчевская.

Она отметила, что в результате происшествия никто не погиб, пострадавшие получили травмы, не представляющие угрозы для жизни.

«Раненые сейчас находятся некоторые в больнице, некоторые уже дома. В общем, телесные повреждения легкие и жизни пострадавших ничего не угрожает», – отметила она.

Подозреваемый на данный момент задержан. Он находится во временном изоляторе и пока отказывается давать показания против себя.

В полиции отметили, что задержанному может грозить от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Напомним, 27 марта полиция задержала злоумышленника, который 2 марта в Киеве угнал маршрутку и ранил полицейского в Фастове Киевской области. 24 марта в МВД презентовали полицейскую сеть по противодействию домашнему насилию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...