Кабмин разрешил украинским медикам использовать европейские протоколы лечения

Министерство здравоохранения Украины смогло исключить из протоколов лечения неэффективные препараты.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил доработать и зарегистрировать в трехдневный срок приказ министерства здравоохранения от 29 декабря 2016 года «О внесении изменений в приказ от 28 сентября 2012 №751».

Решение было принято на заседании Кабмина в среду, передает «Слово и Дело».

Заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский отметил, что министерство смогло исключить из протоколов неэффективные препараты.

«Мы смогли исключить устаревшие препараты, которые не имеют доказанной эффективности и включить новые согласно новым международным протоколов. Всего уже утверждено 20 номенклатур, общественное обсуждение других 16 завершается сегодня», – сказал он.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что украинские больницы смогут применять европейские протоколы лечения «буквально со следующего месяца».

В ноябре 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения.

Правительство одобрило пакет проектов нормативных актов, в частности, изменения в положение о госреестре лекарственных средств, а также в законодательные акты касательно финансирования бюджетных учреждений, и решение о распределении резерва средств медицинской субвенции из госбюджета местным бюджетам.

Ранее сообщалось, что в Украине создадут «медицинское» ProZorro.

Напомним, ранее эксперт рассказал «Слову и делу» что изменится для украинцев после внедрения медицинской реформы в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...