Розенко рассказал, через сколько времени в Украине появится медицинское страхование

В Кабинете министров Украины рассказали, через сколько времени в Украине будет внедрено медицинское страхование.
Павел Розенко

Для введения в Украине системы общеобязательного медицинского страхования необходимо как минимум три года.

Об этом в интервью «Радио Свобода» сказал вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко, сообщает «Слово и Дело».

«Для того, чтобы ввести, скажем так, любой вид страховой медицины, то мы должны в первую очередь навести порядок с механизмом прохождения денег, которые отдаются, то есть, или через общий государственный страховой фонд, или через негосударственные страховые фонды в зависимости от модели, доходят до каждого пациента, доходят до каждого человека, до каждой больницы, до каждой поликлиники», – сказал Розенко.

«Процесс перехода на страховую медицину, наведение порядка в системе здравоохранения, определение механизмов финансирования ее и до конечного момента займет минимум три года. Это не простой процесс. Поэтому у нас есть как раз три года для того, чтобы ввести механизм страховой медицины», – добавил вице-премьер.

Розенко также сказал, что кроме вышесказанного, в Украине необходимо принять соответственное законодательство.

Напомним, ранее исполняющая обязанности министра здравохранения Ульяна Супрун раскритиковала внесенный в Верховную Раду законопроект о медицинском страховании.

Загрузка...