Геращенко: в Брюсселе определились с графиком введения безвизового режима с Украиной

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что к середине июня наши граждане получат безвизовый режим с ЕС.
Ирина Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что в Евросоюзе подтвердили график введения безвизового режима с Украиной до середины июня.

Об этом она написала в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Брюссель подтверждает график украинского безвиза, согласно которому к середине июня наши граждане получат безвизовый режим с ЕС», - отметила она.

Геращенко также выразила надежду, что «некоторые депутаты, которые путают ВР и другие учреждения, его не сорвут».

Напомним, Европарламент 6 апреля принял законодательную резолюцию, согласно которой Украина попадает в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по странам ЕС. Резолюцию поддержал 521 депутат, 75 голосовали против и 36 воздержались.

В Министерстве иностранных дел перечислили все 30 стран, в которые украинцы смогут попасть без виз после принятого Евросоюзом решения и напомнили, что безвиз не дает права на работу в этих странах.

Украинцы, постоянно проживающие на территории временно оккупированных АР Крым и ОРДЛО, смогут беспрепятственно путешествовать в страны ЕС без виз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...